Les repas

Vous logez dans la « suite » ?

Votre petit-déjeuner gourmand et copieux vous sera servi entre 7h et 10h30 en semaine et entre 8h et 10h30 le week-end dans votre salle à manger lorsque le temps ne permet pas de le prendre dans le jardin.

Vous nous aurez préalablement informés de votre boisson chaude : thé, café, chocolat, lait chaud…

Nous nous occupons du reste : pains, viennoiseries, confitures maison, beurre, jus d’orange, yaourts nature, céréales… et parfois, fromages, jambon de Vendée, pain d’épices/brioches, etc.

Vous logez dans le « cottage » ?

Votre petit-déjeuner est totalement autonome. Faites à votre rythme…L’essentiel pour profiter d’un petit déjeuner copieux et gourmand se situe dans votre réfrigérateur (beurre, yaourt, confiture, lait, jus d’orange, fruits, fruits secs…).

Vous trouverez aussi à votre disposition (des céréales, du café, chocolat, thé et tisane) ainsi qu’une bouilloire et cafetière. La vaisselle est à votre disposition.

Le pain et les viennoiseries seront déposés dans un panier devant l’entrée du cottage à l’heure convenue la veille (entre 7h et 10h30 en semaine et entre 8h et 10h30 le week-end).

1. Restaurant Le bosquet – 2 Rue Maurice Berne, 49130 Les Pont-de-Cé – 02 41 57 72 42
A 8mn/4.5km de « la petite boire » – http://www.le-bosquet.com/
Midi : du Lundi au Samedi de 12h à 15h / Soir : du Lundi au Samedi de 19h00 à 22h00
Restaurant gastronomique, plats raffinés et de saison – salle panoramique avec vue sur la rivière – guinguette en extérieur l’été.

2. Restaurant Ros(o) – 22 Rue Maurice Berne, 49130 Les Pont-de-Cé – 02 41 57 72 49
A 8mn/4.5km de « la petite boire » – https://www.facebook.com/casa.corneille.angers/
Midi : du Mardi au Vendredi de 12h30 à 13h30 / Soir : du Mardi au Samedi de 19h30 à 21h
Restaurant à mi-chemin entre bistro et gastronomie. salle panoramique et terrasse avec vue sur le Louet (bras de la Loire).

3. Restaurant Les 3 Lieux – 10 port des noues – 49130 Les Pont-de-Cé – Tél : 02 14 03 03 53
A 8mn/4.4km de « la petite boire » – http://www.les3lieux.com/restaurant-angers/
Midi : Bistro du mardi au dimanche de 12h à 13h30 / Soir: Gastro du mardi au samedi de 19h30 à 21h00
Restaurant gastronomique, mélange de saveurs en finesse et délicatesse – vue sur la Loire

4. Villa d’Or – 2 Avenue Gallieni 49130 Les Ponts de Cé  – 02 41 44 21 39
A 10mn/5.4km de « la petite boire » – https://villador49.com/
Midi : Du mardi au dimanche de 12h à 14h30 / Soir : Du mardi au dimanche de 19h à 22h15
Restaurant asiatique (buffet à volonté) + sushis + grillades

5. Brasserie Les Alizés – 26 Rue Valentin des Ormeaux 49610 Mûrs-Erigné – 02 41 57 84 89
(Dans le centre commercial Hyper U) – A 12mn/6.6km de « la petite boire » – https://www.lesalizes49.com/
Midi : Du lundi au samedi de 7h30 à 21h30 / Brasserie traditionnelle & pizzas

6. Fresca – 36 bis Rue Charles de Gaulle, 49130 Les Ponts-de-Cé – 02 41 74 63 22
A 7mn/4.3km de « la petite boire » – https://pizzafresca49.eatbu.com/
Midi : De mardi au samedi de 11h30 à 14h30 / Soir : De mardi au samedi de 18h à 22h30
Le Dimanche de 16h à 22h30
Pizzas, Kebabs et menus burgers à emporter ou sur place.

7. Buffalo Grill – 1 Boulevard Léo Lagrange – 49130 Les Ponts de Cé  – 02 41 05 10 34
A 15mn/8.5km de « la petite boire » – http://www.buffalo-grill.fr
Midi : Du lundi au dimanche de 11h30 à 15h / Soir : Du lundi au dimanche de 18h à 22h30
Chaîne de restaurants spécialisés en grillades et burgers, ambiance familiale.

8. Guinguette du Port Thibault– 57 Port thibault – 49130 Saint Gemmes sur Loire  – 02 41 57 35 14
A 15mn/10km de « la petite boire » – http://guinguettedeportthibault.fr/
Midi : Du mercredi au dimanche de 12h à 13h45 / Soir : Du mercredi au samedi de 19h à 21h
Emplacement extraordinaire sur la Loire à 180° – produits frais et locaux cuisinés sur place – carte évolutive au fil des saisons.

9. Guinguette en Rouge et Loire – Avenue de la boire salée – 49130 Les ponts de cé
A 8mn/4.7km de « la petite boire » – https://www.facebook.com/enrougeetloire/
D’avril à Septembre uniquement sans réservation
Guinguette au bord du fleuve ! concerts, vin local bio et naturel, des bières artisanales, planches de charcuterie/fromage, des animations…

carte des restaurants

La brasserie du Théâtre 7 Place du Ralliement, 49000 Angers – 02 41 24 15 15
A 22mn/10,6km de « la petite boire » – http://www.brasseriedutheatre-angers.fr/
du lundi au dimanche de 9h30 à minuit
Carte variée et spécialités de grande brasserie

Chez Remi – 5 Rue des 2 Haies 49100 Angers – 02 41 24 95 44
A 22mn/10,6km de « la petite boire » – https://www.chezremi.fr/
Midi : du mardi au vendredi de 12h à 13h45 / Soir : du mardi au vendredi de 19h30 à 21h30
Cuisine fraîche, faite maison, à partir de produits bruts, essentiellement fermiers et bio.

Le Thai l’inde – 9 rue des Deux Haies 49100 Angers – 02.41.24.75.79
A 22mn/10,6km de « la petite boire » – http://www.thailinde.com/
Midi : du jeudi au samedi de 12h à 14h15 / Soir : du lundi au samedi de 19h à 22h15
Cuisine fusion Thaïlandaise & Indienne. Décor original influencé par les deux cultures.

Restaurant Ernest Inn – 3 Rue Saint-Maurille, 49100 Angers – 02.41.73.23.21
A 22mn/10.5km de « la petite boire » – https://ernest-inn.com/
Ouvert du lundi au samedi – midi (12/14h) et soir (19h/22h)
Restaurant spécialisé en burgers créatifs à la française.

Auberge de belle rive – 32 promenade de Reculée 49100 Angers – 02 41 48 18 70
A 27mn/13km de « la petite boire » – http://www.restaurant-bellerive.fr/
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir et le samedi soir
Restaurant Gastronomique, Moderne, et Créatif. Terrasse en bord de maine.

Affamés – 30 rue delaage, 49100 Angers – 02 41 05 12 53
A 24mn/11km de « la petite boire » –
Midi : du mardi au samedi de 12h à 14h / Soir : du jeudi au samedi de 19h30 à 22h
Restaurant Cuisine du Marché, A l’Ardoise, Des Produits Locaux et de Saison, une Cuisine Simple et Généreuse .

Bistro des ducs – 6 rue des 2 haies 49100 Angers – 02 41 05 12 53
A 22mn/10.5km de « la petite boire » –
Midi : du mardi au samedi de 12h à 13h / Soir : du mardi au samedi de 19h à 22h30
Brasserie décontractée servant des plats et des desserts raffinés à base de produits locaux.